Montag, 3. Juni 2013

Couscous-Salat mit schwarzem Senföl


Senföl ist ein bemerkenswert gesundes Öl, in vielerlei Hinsicht!

Hier habe ich ein aus dem iranischen Bereich stammendes Rezept 
nach meinem Gusto abgewandelt:

1Tasse Bugur (etwas grober als Couscous) 
mit zwei Tassen kochendem Wasser ansetzen....
1 "Ohmmm-Häufchen" Tomatenmark, 
1 Knoblauchzehe und 2 EL schwarzes Senföl dazugeben.

Die Pfefferminze habe ich mit einem (rattenscharfen) Keramik-Messer 
zart aufgeschnitten
(so bleibt das Aroma besser in den Blättern erhalten...)


1 Zitrone auspressen, Salz und scharfes Gewürz dazugeben.
Für die Würze habe eine fertige Harissa-Mischung verwendet,
aber mit scharfem Paprika/ Chili kann man
sich auch sehr gut selbst behelfen ;)

alors, on y va ;)

Couscous- Salat Kombi mit Hähnchen-Filet-Stücken
(gab´s heute ganz tolle beim Discounter meiner Wahl ;)

YAMMIIII








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen