Montag, 17. Juni 2013

Erdbeer Rhabarber und "Zaubermittel" Marmelade

Endlich Sommer, endlich Sonne, endlich hiesige Freiland-Erdbeeren!

Passend dazu eine Kreation, die ich irgendwo aufgeschnappt habe:
 Bestehend aus besagten Erdbeeren, Rhabarber und für den nötigen Pfiff... erfrischendem Ingwer!



Pur auf selbstgemachtem Sauerteig-Brot - ein Gedicht...

Mein Rezept:
500g Gelierzucker (Südzucker "2 plus 1" )
500g Erdbeeren
470g Rhabarber 
30g Ingwer-Knolle (frisch gepresst und mit Schale! der Inhaltsstoffe wegen...)

Im Topf alles kurz mit dem "Zauberstab" pürieren,
aufkochen und 4 min unter Weiterrühren sprudelnd kochen lassen
Währenddessen Gläser und Deckel heiß ausspülen
und die heiße Masse sofort randvoll einfüllen, Deckel aufschrauben
und umgekehrt auf ein Küchentuch stellen.

Will man die Farbe etwas sehr viel länger so hübsch erhalten,
habe ich den Tipp einer (leider schon verstorbenen Freundin) meiner Mutter ausprobiert:
Die Gläser einfach einfrieren!
Danke Heidi ♥
Dein Tipp ist gold wert! 

Und zum Glück haben wir tolle Gefriergeräte,
ist ja nicht überall auf der Welt so...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen