Freitag, 21. Juni 2013

handmade Tsatsiki

Der Sommer kommt tatsächlich! Gibt es Erfrischenderes als mediterane Kost?
Ich liebe selbstgemachtes Tsatsiki, 
das Rezept fand ich in einem griechischen Sonderheft 
von "Meine Familie & Ich"/ kreative küche:


Frisches Baguette und überbackenen Schafskäse dazu, und wer will: 
einen guten Rotwein ;)

Man nehme (wie immeer :) nur beste Zutaten:

Eine kleine Landgurke (weniger Wasser, mehr Geschmack) 
griechischen Sahnejoghurt (unbedingt, das Fett ist Geschmacksträger)
Knoblauch
Salz


Gurke grob raspeln


Salz darüber streuen, damit noch mehr Saft austritt


Knoblauchzehe pressen, Sahne-Joghurt (...lese gerade, den Joghurt sollte man vorher auch im Kühlschrank durch ein feines Sieb abtropfen lassen: wieder weniger Wasser, mehr Geschmack!) und entsaftete Gurken-Raspel mischen und gut durchziehen lassen! 


Wer frischen Dill da hat und mag, kann auch diesen dazu geben... muss aber nicht sein :)


Kali Orexi  ♥  (griech.: Guten Appetit)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen