Der Sommer kommt tatsächlich! Gibt es Erfrischenderes als mediterane Kost?
Ich liebe selbstgemachtes Tsatsiki,
das Rezept fand ich in einem griechischen Sonderheft
von "Meine Familie & Ich"/ kreative küche:
Frisches Baguette und überbackenen Schafskäse dazu, und wer will:
einen guten Rotwein ;)
Man nehme (wie immeer :) nur beste Zutaten:
Eine kleine Landgurke (weniger Wasser, mehr Geschmack)
griechischen Sahnejoghurt (unbedingt, das Fett ist Geschmacksträger)
Knoblauch
Salz
Gurke grob raspeln
Salz darüber streuen, damit noch mehr Saft austritt
Knoblauchzehe pressen, Sahne-Joghurt (...lese gerade, den Joghurt sollte man vorher auch im Kühlschrank durch ein feines Sieb abtropfen lassen: wieder weniger Wasser, mehr Geschmack!) und entsaftete Gurken-Raspel mischen und gut durchziehen lassen!
Wer frischen Dill da hat und mag, kann auch diesen dazu geben... muss aber nicht sein :)
Kali Orexi ♥ (griech.: Guten Appetit)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen