Ausgeschrieben
Himbeer-Aprikosen-Ramazotti-Marmelade
sind gleichzeitig alle wichtigen Zutaten genannt!
Für diese Marmelade habe ich den 2:1 Gelierzucker genommen, also 1kg Früchte.
Da ich drei Aprikosen (die mir zum So-Essen schon etwas zu matsch... waren)
nicht wegwerfen wollte, habe ich im Frühjahr (da gab es ja noch keine frischen Himbeeren)
die restlich benötigte Menge mit TK-Himbeeren aufgefüllt,
vorher noch 2-3 El Ramazotti dazu gegeben (für einen aromatischeren Geschmack ;).
Die Menge mit ´nem guten Stabmixer püriert, und nach Anweisung gekocht (4min).
Die runden Gläser gab es zeitgleich beim Discounter
(mit Grapefruit-Gelee u.a. - war ein BBQ-Special)
Sind phantastisch zum "bis auf den letzten Rest auslöffeln" ;)
und sehen auch ganz nett aus die "Bömbchen", oder?
Zum Beschriften habe ich einfach eines meiner geliebten Washi-Tapes genommen.
Die lassen sich später ganz einfach (ohne ärgerliches "Rumpfriemeln"...) wieder lösen!
Dann noch meinen neuen Stempel ausprobiert,
und schon hatte ich leckere selbstgemachte Geschenke :)
Jetzt ist (endlich!!!) Sommer und da möchte frau ja nicht sooo gerne den Backofen anschmeißen...
Es gibt doch aber auch ganz nette "Krümelboden-Cheese-Cake" Rezepte,
die sich kalt im Kühlschrank herstellen lassen!
Meine Marmelade lässt sich auch ganz super als Topping verwenden, wunderbar aromatisch,
und - da verkocht, ohne Alkohol, aber - dem leckeren,
intensivierenden Ramazotti-Geschmack!
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